Kabar Duka, Manta Wagub Jateng KH Achmad Meninggal Dunia

- Selasa, 23 Mei 2023 | 10:10 WIB
Kabar Duka, Manta Wagub Jateng KH Achmad (kanan) Meninggal Dunia (Kabarku.net/dok. jatengprov.go.id)
Kabar Duka, Manta Wagub Jateng KH Achmad (kanan) Meninggal Dunia (Kabarku.net/dok. jatengprov.go.id)

SEMARANG, KABARKU.NET - Mantan Wakil Gubernur (Wagub) Jawa Tengah, Drs. KH Achmad meninggal dunia di usia 87 tahun di Semarang, Selasa 23 Mei 2023 sekitar Pukul 8.15 WIB.

Alamat rumah duka almarhum KH Achmad yang menjadi Wagub pada era Gubernur Jateng, Mardiyanto itu berada Jalan Papandayan No 213 Kota Semarang.

Kabar duka meninggal dunia KH Achmad yang juga mantan Ketua Tandidziyah PWNU Jawa Tengah (Jateng) dan pengurus MUI Jateng beradar di grup WhatsApp Tim Peliput MAJT-MAS.

Baca Juga: Wakil Ketua IPHI Jateng Nur Fauzan Ingatkan Calon Jemaah Haji Jangan Sampai Salah Niat

“Kami sekeluarga dan atas nama keluarga besar Wahid Hasyim turut berduka yang mendalam atas wafatnya guru kita semua Bapak KH Drs Achmad, beliau Ketua Pembina Yayasan Wahid Hasyim,” tulis Ketua Yayasan Wahid Hasyim, Prof. Noor Achmad.

Noor Achmad yang juga Ketua PP Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT) menyatakan Jateng kehilangan tokoh besar , orang yang sangat jujur disiplin dan tulus berjuang di mana pun berada.

“Semoga perjuangan almarhum KH Achmad  selama ini menjadi jalan yang lempang menuju Allah dan termasuk wafat yang radhin war mardhiyah, husnul khotimah wa min ahlil jannah,” kata Ketua Baznas Nasional.

Baca Juga: Pertamina Patra Niaga JBT Setorkan Pajak Rp 2,6 Triliun ke Pemerintah Daerah Jateng dan DIY

Jenazah almarhum mantan Wagub Jateng ini rencana akan dimakamkan di Desa Sirahan, Cluwak Kecamatan Tayu Pati setelah shalat dhuhur. ***

Editor: Moh Fahmi Ins

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X