• Senin, 25 September 2023

Hotel-Hotel Accor di Jateng dan Yogyakarta Jalin Kerja Sama dengan 83 UKM

- Sabtu, 20 Mei 2023 | 10:35 WIB
Hotel-Hotel Accor di Jateng dan Yogyakarta Jalin Kerja Sama dengan 83 UKM (Kabarku.net/istimewa)
Hotel-Hotel Accor di Jateng dan Yogyakarta Jalin Kerja Sama dengan 83 UKM (Kabarku.net/istimewa)

SEMARANG, KABARKU.NET - Hotel-hotel Accor di Jawa Tengah (Jateng) dan Yogyakarta melakukan penandatanganan MoU (Memorandum of Understanding) atau nota kesepahaman kerja sama dengan 83 UKM di Jateng.

Penandatangan MoU dilakukan manajemen Novotel Semarang, ibis Budget Semarang, ibis Semarang Simpang Lima, ibis Styles Semarang Simpang Lima, Novotel Solo, ibis Styles Solo, Grand Mercure Solo Baru, The Royal Surakarta - MGallery, dan Novotel Suites Yogyakarta.

Pelaksanaan penandatangan yang disaksikan langsung Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo dilakukan pada a bursa KUKM (Koperasi dan Usaha Kecil Menengah) yang diselenggarakan oleh Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Jateng di Banyumas, 12-14 Mei 2023.

Baca Juga: Peringati Hari Kebangkitan Nasional, UNS Gadeng PAPPRI Gelar Festival Kebangsaan

Isi MOU yakni kesepakatan pembelian produk-produk Usaha Kecil dan Menengah (UKM) yang telah dipilih secara cermat dan memenuhi kriteria yang ditentukan hotel.

Properti Accor akan menyerap produk-produk tersebut, yang mencakup berbagai bahan masakan seperti nasi, rempah-rempah, sayuran organik, ikan, dan lainnya yang akan disiapkan dengan terampil oleh tim kuliner hotel-hotel dan disajikan untuk  para tamu hotel.

Selain itu, hotel akan menyuguhkan berbagai produk lokal termasuk kopi, keripik, dan makanan ringan lokal. Area khusus juga disediakan di hotel untuk menampilkan dan mempromosikan kerajinan tangan seperti batik, anyaman rotan, tas unik dari enceng gondok, serta kerajinan tangan lainnya.

Garth Simmons, Chief Executive Officer for Accor South & Southeast Asia, Japan, South Korea and India menyampaikan, penandatanganan MoU dengan 83 UKM di Jateng merupakan kelanjutan komitmen mendukung usaha kecil dan menengah.

Hotel-hotel kami menyambut antusias kerja sama yang akan berlangsung selamas satu tahun. Penyerapan produk-produk dari pelaku Jawa Tengah ini ditaksir akan menyentuh angka lebih dari Rp2 miliar. Penandatanganan kerja sama tersebut meliputi G2G (Group To Group), G2B (Group To Group) dan B2B (Business To Business),” ujarnya.

Baca Juga: Setelah Menanti 32 Tahun, Timnas Indonesia Raih Emas Sepak Bola SEA Games

Belum lama ini ibis Styles Semarang Simpang Lima juga telah menyelenggarakan Uniform Design Contest atau Kompetisi Desain Seragam bekerjasama dengan Dinas Koperasi dan UKM Jawa Tengah.

Kompetisi tersebut diikuti lebih dari 20 peserta UKM yang ada di Jateng. Nantinya akan diambil peserta terbaik yang akan menjadi kandidat  mitra penyedia seragam karyawan dari ibis Styles Semarang Simpang Lima. ***

 

Editor: Moh Fahmi Ins

Tags

Artikel Terkait

Terkini

KSFS Gelar Kopdar Anggota di Angkringan Blendoek Semarang

Minggu, 24 September 2023 | 22:09 WIB
X