Mahasiswa USM Beri Pelatihan Fotografi Dan Videografi Siswa MAN 1 Kota Semarang

- Senin, 22 Mei 2023 | 08:13 WIB
Mahasiswa USM Beri Pelatihan Fotografi Dan Videografi Siswa MAN 1 Kota Semarang  (Kabarku.net/Nor Rochman)
Mahasiswa USM Beri Pelatihan Fotografi Dan Videografi Siswa MAN 1 Kota Semarang (Kabarku.net/Nor Rochman)

SEMARANG, KABARKU.NET - Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Semarang (USM) memberikan pelatihan fotografi dan videografi untuk meningkatkan pemahaman dan meningkatkan skill bagi pelajar MAN 1 Kota Semarang.

Kegiatan diikuti 20 siswa siswi yang merupakan tugas Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) diketuai Naufal Nandiwardhana beranggotakan Riski Setiawan,Reza Alfa,Ahmad Khariz Farkhrudin, Muhammad Anja, Afham,Rizky Fntasir Minur, Muhammad Alif, Zulfani Arifatul Umah, dan Ermitha Ega Dwi Ningrum.

Sebagai pemateri mahasiswa USM yang merupakan ketua UKM Fokus USM dan seorang Content Creator yang mempunyai pengalaman dalam bidang videografi yakni, Ma’arif  Nur Hidayah dan Wisnu Yulistianto.

Baca Juga: Mahasiswa Undip Raih Emas World Young Inventors Exhibition 2023 di Malaysia

Hadir dalam acara itu Wakil Ketua Kesiswaan MAN 1 Kota Semarang,  Rosidi dan Pembina Ekstra Multimedia, Angga Prilakusuma.

Naufal Nandiwardhana kepada Kabarku.net mengatakan pelatihan fotografi dan videografi yakni untuk meningkatkan pemahaman dan memberikan pengetahuan dalam bidang tehknologi moderen yang berkaitan dengan hal edit foto dan video.

“Perkembangan  zaman yang selalu berubah apalagi dibidang teknologi sangat dibutuhkan skil yang mumpuni untuk menunjang diri kita kedepan. Kegiatan ini juga merupakan bentuk pengabdian kami terhadap masyarakat untuk memberikan ilmu terhadap siswa-siswi, serta memper erat tali silaturahmi kami kepada MAN 1 Kota Semarang,” ujanya kepada Kabarku.net, Senin 22 Mei 2023.

Naufal berharap ilmu yang diberikan kepada para siswa dapat bermanfaat dan dapat meningkatkan soft skill mereka dalam dunia fotografi dan videografi.

“Kami juga berterima kasih kepada siswa-siswi Man 1 Kota Semarang yang sangat antusias dalam mengikuti pelatihan fotografi dan vieografi. Semoga ke depan siswa-siswi dapat meng implementasikan ilmu yang kami berikan,” harapnya.

 Baca Juga: Kapal Nelayan Asal Cilacap Terbakar di Samudra Hindia, 2 ABK Selamat, 11 dalam Pencarian

Sementara, Pembinan Ekstra Multimedia, Angga Prilakusuma, Lc. MAN 1 Kota Semarang menyampaikan terima kasih kepada mahasiswa USM yang telah membagikan ilmunya kepada siswa-siswi.

“Kami memiliki akun platform media sosial seperti Instagram yang berisikan content video kegiatan siswa-siswi ekstra multimedia. Semoga dengan diadakanya pelatihan fotografi dan videografi dapat menunjang soft skill serta meningkatkan pengetahuan siswa-siswi dunia fotografi dan vedografi,” jelasnya.

Siswa peserta, Muhammad Indratma menyatakan sangat terbantu dengan adanya pelatihan fotografi dan videografi karena banyak ilmu yang dapatkan.

“Ilmu ini membantu kami untuk meningkatkan skill kami di ekstra multimedia, semoga kegiatan ini dapat dilakukan kembali di MAN 1 Kota Semarang. Maju terus USM,” katanya. ***

Halaman:

Editor: Moh Fahmi Ins

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X