JAKARTA, KABARKU.NET - Timnas U 23 Indonesia dapat amunisi baru setelah dua pemain sepak bola naturalisasi Jordi Amat dan Sandy Walsh resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI).
Dua pemain naturlisasi Jordi Amat dan Sandy Walsh telah melakukan pengucapan sumpah sebagai WNI di Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan HAM DKI Jakarta, Kamis 17 November 2022.
Dilansir dari pssi.org, Jordi Amat dan Sandy Walsh juga lancar dan fasih saat menyanyikan lagu Indonesia Raya serta mengucap sumpah menjadi WNI.
Baca Juga: Catat Tanggalnya, Pameran Otomotif GIIAS 2022 Bakal Digelar Pertama Kali di Kota Semarang
Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan menyampaikan syukur kedua pemain naturalisasi tersebut sudah sah menjadi WNI.
“Alhamdulillah Jordi dan Sandy resmi menjadi WNI. Terima kasih kepada pemerintah Indonesia dan semua pihak yang membantu proses naturalisasi untuk mereka. Kami berharap mereka bisa memberikan kemampuan terbaik untuk Timnas Indonesia,” katanya.
Sementara, dua pemain naturilisasi Jordi dan Sandy menyampaikan sangat senang setelah resmi menjadi WNI.
“Ini hari yang luar biasa. Saya ingin berterimakasih kepada ketua umum PSSI dan pemerintah Indonesia. Saya tidak bisa mendeskripsikan perasaan saat ini, tetapi sangat senang. Terima kasih banyak. Saya berjanji akan memberikan segalanya untuk negara ini, untuk negara kita,” kata Jordi.
Senada disampaikan Sandy Walsh menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang membantu kelancaran menjadi WNI.
Artikel Terkait
Indonesia Siap jadi Tuan Rumah Olimpiade 2036 di IKN
Efektif Atasi Covid-19, Jogo Tonggo Diapresiasi Denmark dan Australia
Kirim 51 Atlet Wartawan ke Porwanas, SIWO PWI Jateng Tak Pasang Target Perolehan Medali
Dandim Cup, Pemuda United Gulung Semarang Community 4-0, BBI Bantai OPEC 8-0