Kepala LKPP Sebut Ada ASN Takut Terlibat Dalam Proses Pengadaan Barang/Jasa

- Kamis, 2 Februari 2023 | 16:09 WIB
Kepala LKPP Sebut Ada ASN Takut Terlibat Dalam Proses Pengadaan Barang/Jasa  (Kabarku.net/dok. humas LKPP)
Kepala LKPP Sebut Ada ASN Takut Terlibat Dalam Proses Pengadaan Barang/Jasa (Kabarku.net/dok. humas LKPP)

JAKARTA, KABARKU.NET - Kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) RI, Hendrar Prihadi menyebutkan ada beberapa kasus ASN yang sengaja tidak meluluskan diri saat ujian sertifikasi pengadaan barang /jasa.

Hal ini, menurut kepala LPPP terjadi karena ASN yang bersangkutan takut untuk terlibat dalam proses pengadaan /barang jasa di instansinya masing-masing.

"Ada ASN ditugaskan pimpinannya untuk mengikuti pelatihan pengadaan, tapi yang ada begitu ujian justru dijelek-jelekin nilainya. Loh kenapa begitu? katanya saya takut terlibat dalam proses pengadaan,” ujar Hendrar Prihadi saat membuka Penyerahan Sertifikat Akreditasi LPPBJ (Lembaga Pelatihan Pengadaan Barang /Jasa) di Kantor LKPP RI, Jakarta, Rabu, 1 Febuari 2023.

Baca Juga: Menko PMK Salurkan Santunan Korban Banjir Meninggal di Kota Semarang

Dengan adanya kasus itu, lanjut Hendi panggilan Kepala LKPP ada hal yang harus diluruskan bersama-sama agar bisa ada merah putih di dada mereka, untuk kemudian proses pengadaan bisa kita dukung bersama agar bermanfaat bagi bangsa.

Oleh karenanya, Hendi berharap LPPPBJ yang tersebar di sejumlah daerah Indonesia, dapat mendorong lebih banyak keterlibatan sumber daya manusia (SDM) dalam proses pengadaan barang dan dan jasa.

LPPBJ memiliki peran strategis dalam upaya penguatan SDM pengadaan di Indonesia, terkhusus dalam mendukung terlaksananya arahan-arahan Presiden RI, Joko Widodo terkait pengadaan barang /jasa.

“Saya ucapkan selamat kepada seluruh lembaga pelatihan pengadaan yang pada hari ini telah mendapatkan sertifikat akreditasi dari LKPP, semoga kita ke depan dapat semakin menguatkan sinergitas dalam memperkuat sistema Pengadaan Barang/Jasa," ujarnya.

Adapun dalam kesempatan tersebut Hendi selaku Kepala LKPP RI menyerahkan secara langsung sertifikat akreditasi kepada 15 lembaga pelatihan pengadaan sekaligus. Selain Hendi, hadir pula jajaran pejabat eselon 1 LKPP RI.

Baca Juga: Menteri PANRB: Rekrutmen CASN 2023 Akan Dibuka untuk Umum

“Mari kita bersama-sama dengan Pak Presiden kita yang luar biasa ini untuk membawa proses pengadaan yang mampu mengungkit dan membawa Indonesia lebih baik lagi,” katanya. ***

Editor: Moh Fahmi Ins

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X