Ulama Besar dan Mantan Ketua Umum MUI, KH Ali Yafie Wafat

- Minggu, 26 Februari 2023 | 22:53 WIB
Ulama Besar dan Mantan Ketua Umum MUI, KH Ali Yafie Wafat JAKARTA, KABARKU.NET  - Ulama besar Indonesia dan mantan Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) periode 1998-2000, KH Ali Yafie wafat  KH Ali Yafie yang pernah menjabat Rais 'Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) wafat dalam usia 97 saa (Kabarku.net/dok.kemenag.go.id)
Ulama Besar dan Mantan Ketua Umum MUI, KH Ali Yafie Wafat JAKARTA, KABARKU.NET - Ulama besar Indonesia dan mantan Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) periode 1998-2000, KH Ali Yafie wafat KH Ali Yafie yang pernah menjabat Rais 'Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) wafat dalam usia 97 saa (Kabarku.net/dok.kemenag.go.id)

JAKARTA, KABARKU.NET  - Ulama besar Indonesia dan mantan Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) periode 1998-2000, KH Ali Yafie wafat.

KH Ali Yafie yang pernah menjabat Rais 'Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) wafat dalam usia 97 saat menjalani perawatan di RS. Premier Bintaro, Tangerang Selatan, Banten, Sabtu 26 Februari 2023 pukul 22.11 WIB.

Jenazah almarhum disemayamkan di rumah duka, Jalan Menteng V Blok B7/FC 5 Nomor 12, Menteng Residence, Menteng Bintaro Sektor 7, Tangerang sebelum di makamkan di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Minggu 26 Februari.

Baca Juga: Innova Tabrak Belakang Truk Tronton di Tol Solo Kertosono Karanganyar 4 Orang Tewas

Dirjen Bimas Islam Kementerian Agama (Kemenag), Kamaruddin Amin menyampaikan ucapan duka atas wafatnya K.H Ali Yafie.

“Almarhum K.H Ali Yafie merupakan tokoh bangsa panutan umat yang yang mengabdikan hidupnya untuk umat,” katanya dilansir dari kemenag.go.id. 

Meninggalnya K.H. Ali Yafie menurut Kamarudin merupakan salah satu kehilangan terbesar bagi umat Islam di Indonesia.

“Anregurutta (gelar bagi ulama besar Sulawesi Selatan) kepada K.H. Ali Yafie menunjukkan adalah tokoh bangsa panutan umat, ilmunya luas bagai lautan, akhlaknya tinggi bagai bintang di langit,” ujarnya.

Gelar 'Anregurutta' yang disematkan pada KH. Ali Yafie bukanlah pemberian gelar akademik, melainkan pengakuan yang timbul dari masyarakat atas ketinggian ilmu, pengabdian, dan jasa sang ulama dalam dakwah keislaman.

Baca Juga: Presiden Jokowi Sebut Akan Bangun 8 Lapangan Sepak Bola di Ibu Kota Nusantra

Kamarudin menambahkan tidak hanya berilmu dan berakhlak, umur almaharhum juga dihabiskan untuk mengabdi kepada umat.

“Selamat jalan Anregurutta, selamat berjumpa dengan kekasihMu,” imbuhnya. ***

Editor: Moh Fahmi Ins

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Wahyudi Terkesan Mudik Tahun Ini Serasa Indah

Jumat, 28 April 2023 | 14:50 WIB
X