• Senin, 8 Agustus 2022

Biografi KH Dimyati Rois, Tokoh PBNU dan PKB Kaliwungu Kendal Meninggal Jumat Pahing 

- Sabtu, 11 Juni 2022 | 07:19 WIB
Biografi KH Dimyati Rois, Tokoh PBNU dan PKB Kaliwungu Kendal Meninggal Jumat Pahing  (IST)
Biografi KH Dimyati Rois, Tokoh PBNU dan PKB Kaliwungu Kendal Meninggal Jumat Pahing  (IST)

KABARKU.NET –  Umat Islam Indonesia berduka. Ulama’ kharismatik asal Kaliwungu Kendal Jawa Tengah, KH. Dimyati Rois atau Abah Dim atau Mbah Dim telah meninggal dunia, Jumat Pahing , 10 Juni 2022, sekitar pukul 01.15, di salah satu rumah sakit di Kota Semarang.

Jenazah tokoh NU dan PKB ini dimakamkan Jumat siang dengan diantar ribuan orang pelayat. Gubernur Jateng Ganjar Pranowo dan Wakil Gubernur Jateng Taj Yasin, juga melayat ke pengasuh pengasuh pondok pesantren Al-Fadlu Kendal.

Baca Juga: Hendi Maksimalkan Kesejahteraan Warganya Lewat Jaminan Sosial

Berikut profil Abah Dim

Dimyati Rois atau yang lebih dikenal dengan panggilan Abah Dim lahir pada 5 juni 1945 di Tegal Glagah Bulakamba, Brebes, Jawa Tengah. Abah Dim merupakan putra kelima dari sepuluh bersaudara yaitu dari pasangan KH. Rois dan Nyai Djusminah.

Saudara-saudaranya yakni Ny. Khanifah, KH.Tohari Rois, KH. Masduki Rois, H. Murai Rois, KH. Saidi Rois, Ny. Khotijah, KH. Syatori Rois, Ny. Mukoyah dan Ny. Daroroh. KH. Dimyati Rois.

Latar belakang KH. Dimyati Rois adalah asli turunan petani dan santri baik dari pihak ayah maupun dari pihak ibu. Selain itu, kedua orang tuanya selalu mengajarkan dan melatih kepada putra-putrinya untuk senantiasa taat dalam beribadah.

Keluarga

Pada 1 Januari 1978, KH. Dimyati Rois melepas masa lajangnya dengan menikahi Hj. To’ah, putri tunggal dari pasangan KH. Ibadullah dan Hj. Fatimah.

Halaman:

Editor: Saefudin K

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X