• Senin, 25 September 2023

Polres Pemalang Kukuhkan 350 Polisi RW Libatkan Polwan Cantik

- Rabu, 17 Mei 2023 | 16:10 WIB
Kapolres Pemalang AKBP,  Yovan Fatika Handhiska Aprilaya (kiri) kukuhkan 350 Polisi RW Libatkan Polwan  (Kabarku.net/dok. Humas Polres Pemalang)
Kapolres Pemalang AKBP, Yovan Fatika Handhiska Aprilaya (kiri) kukuhkan 350 Polisi RW Libatkan Polwan (Kabarku.net/dok. Humas Polres Pemalang)

PEMALANG, KABARKU.NET - Polres Pemalang mengukuhkan sebanyak 350 Polisi RW, di antaranya 29 polisi wanita (Polwan) cantik yang ditugaskan mengcover pelaksanaan tugas Bhabinkamtibmas di desa dan kelurahan.

Kapolres Pemalang AKBP,  Yovan Fatika Handhiska Aprilaya tugas Polisi rukun warga (RW) membantu Bhabinkamtibmas.

“Penugasan Polisi RW hampir mirip dengan Bhabinkamtibmas yang diharapkan bisa menjadi problem solving bagi masyarakat, baik tentang kamtibmas maupun kegiatan sosial masyarakat lainnya,” katanya usai memimpin apel gelar Polisi RW di halaman Mapolres Pemalang, Rabu 17 Mei 2023.

Baca Juga: Setelah Menanti 32 Tahun, Timnas Indonesia Raih Emas Sepak Bola SEA Games

Menurut Kapolres Pemalang seluruh personil Polres Pemalang mulai dari perwira menengah hingga brigadir ditugaskan sebagai Polisi RW di 1.313 RW se-Kabupaten Pemalang.

“Walaupun nantinya, terdapat satu personel polisi yang akan back up lebih dari satu RW,” ujarnya.

Keterlibatan Polwan dalam Polisi RW, imbuh Kapolres Pemalang untuk menyelesaikan sejumlah permasalahan perempuan, seperti perlindungan perempuan dan anak (PPA) atau sharing permasalahan kalangan wanita.

Bertepatan memasuki tahapan Pemilu 2024, Kapolres Pemalang mengatakan, polisi RW juga bisa mensosialisasikan kepada masyarakat terkait regulasi pelaksanaan pemilu.

Baca Juga: Press Tour Humas Polda Jateng Bertabur Door Prize, Wartawan Pulang dengan Senyum

“Terkait tahapan-tahapan pemilu bisa disosialisasikan kepada masyarakat yang boleh dan tidak boleh dilakukan,” ujarnya. ***

 

Editor: Moh Fahmi Ins

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Potensi Investasi Tinggi, Penyusunan RDTR Bergas Dikebut

Jumat, 22 September 2023 | 12:00 WIB

Jumlah Penumpang Trans Jateng Terus Meningkat Tiap Tahun

Kamis, 21 September 2023 | 17:34 WIB
X