• Senin, 25 September 2023

Ratusan Anggota TNI-Polri Banyumas Raya Ikuti Syawalan Akbar dan Halalbihalal

- Jumat, 12 Mei 2023 | 21:27 WIB
Ratusan Anggota TNI-Polri Banyumas Raya Ikuti Syawalan Akbar dan Halalbihalal  (Kabarku.net/dok. Humas Polda Jateng)
Ratusan Anggota TNI-Polri Banyumas Raya Ikuti Syawalan Akbar dan Halalbihalal (Kabarku.net/dok. Humas Polda Jateng)

CILACAP, KABARKU.NET - Ratusan anggota TNI-Polri wilayah Banyumas Raya hadir mengikuti acara syawalan akbar dan halalbihalal yang berlangung semarak serta penuh keakraban.

Syawalan akbar dan halalbihal yang dihadiri Danrem 071/Wijayakusuma Kolonel Inf Yudha Airlangga dan Kapolres Cilacap Kombes Pol Fannky Ani Sugiharto digelar di Lapangan Apel Kesatrian Amirul Isnaini Kopassus Cilacap, Jumat 12 Mei 2023.

Kapolda Jateng Irjen Ahmad Lutfi  melalui Kabid Humas Polda Jateng Kombes Pol  Moh. Iqbal Alqudusly mengapresiasi acara syawalan akbar TNI-Polri di Cilacap yang menunjukkan kekompakan.

Baca Juga: Ini 7 Profesor Kandidat Calon Rektor UIN Walisongo Semarang Periode 2023-2027

“TNI- Polri adalah satu dan tetap bersama menjaga Republik Indonesia tanpa batas. Kunci menjaga soliditas dan sinergitas adalah saling membanggakan, Polri bangga memiliki TNI dan TNI bangga memiliki Polri, tidak dapat dipisahkan,” kata Iqbal

Sementara, kegiatan syawalan akbar dan halalbihalal diawali dengan parade patroli skala besar dengan menampilkan kendaraan yang dimiliki TNI-Polri kepada masyarakat Kabupaten Cilacap.

Danrem 071/Wijayakusuma Kolonel Inf Yudha Airlangga, menyatakan kegiatan digelar bersama sama ini bertujuan untuk mewujudkan sinergitas TNI-Polri semakin kokoh, meningkatkan hubungan tali silaturahmi, dan membangun komunikasi guna menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.

"Keakraban dan kekompakan TNI-Polri harus semakin kokoh guna menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) sudah selayaknya kedua institusi ini bersinergi dalam menjalankan tugas untuk negara serta melayani, mengayomi dan melindungi masyarakat,” ujarnya.

Danrem 071/Wijayakusuma menambahkan acara syawalan akbar dan halalbihalal juga untuk melepaskan penat sekaligus hiburan setelah keberhasilan TNI-Polri dalam melaksanakan tugas-tugasnya seperti pam VIP, Bencana, Ops Ketupat dan lainnya.

Baca Juga: Nasi Pecel Pawon Mbah Minah Kuliner Hits Blora, Buat Penasaran Bupati

Kapolresta Cilacap, Kombes Pol Fannky Ani Sugiharto menambahkan kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan komunikasi yang intens antara TNI-Polri secara terus menerus demi melahirkan sinergitas yang berdampak positif kepada bangsa dan negara Indonesia.

Acara berlangsung dengan penuh keakraban antara anggota TNI, Polri yang saling membaur dan berjoget bersama. ***

Editor: Moh Fahmi Ins

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Potensi Investasi Tinggi, Penyusunan RDTR Bergas Dikebut

Jumat, 22 September 2023 | 12:00 WIB

Jumlah Penumpang Trans Jateng Terus Meningkat Tiap Tahun

Kamis, 21 September 2023 | 17:34 WIB
X